headerphoto

Oeufs Bio




Production

Nos oeufs sont issus de poules pondeuses élevées en plein air selon le Cahier des Charges de l'Agriculture Biologique.
La production est assurée par une quarantaine d'éleveurs bio répartis sur la Bretagne.




Renseignements & Contact :

Daniel HAENER
Tél : 06 79 76 72 94
Courriel : dhaener@cecabroons.fr


Commercialisation des Oeufs Biologiques :

Isabelle RANNOU
Tél : 02 96 40 08 88

Courriel :i.rannou@agrobioeurope.fr



L’élevage de poules pondeuses Bio

 

 

Les Jeunes Poules « Bio » 

Les jeunes poules proviennent d’un élevage extérieur (mais de la région) et sont élevées selon le mode de production biologique. Différentes souches sont proposées à l’éleveur.
Elles ont reçu une alimentation issue de l’agriculture biologique dès le premier jour, dès leur entrée en poussinière.
Elles entrent ensuite, à l’age de 18 semaines, dans l’élevage pour vivre leur vie de poules pondeuses.
Là, elles ont accès à un parcours extérieur herbeux (prairie), grillagé.

 

Le Bâtiment

Il est constitué d’une salle d’élevage avec nids, perchoirs, abreuvoirs, et chaîne pour l’alimentation. La salle est naturellement ventilé par des fenêtres et le lanterneau. Il n’y a pas de système de régulation électrique (soufflerie, chauffage ou climatisation). Le magasin se trouve à l’extrémité du bâtiment ; c’est là que sont triés & conditionnés les œufs. Toute entrée dans l’enceinte inclue la mise en place de protections individuelles (Charlottes, surbottes, combinaison et lavage des mains).

Le parcours herbeux


Les poules doivent avoir accès au parcours extérieur au plus tard à la 28ème semaine de 11 heures du matin au plus tard, jusqu’au crépuscule. La densité sur parcours est de 4 m² par poule.

 

 

 

 



 

Pour plus de précisions se référer au RCE 834/2007, au RCE 889/2008 et au guide de lecture

 

 

Pour information, le lien ci-après vous permet de consulter le Cahier Technique :
 
"PRODUIRE DES OEUFS BIOLOGIQUES" de l'ITAB

Nouveau

Jardin Bio
&
Basse Cour Bio


Contacts

Certificat


Archive